Fisch

Heilbutt in Pernod



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Scheib. Heilbutt a 200g
  • 2 EL Butter
  • 1/4 Stange Lauch
  • - in Scheiben geschnitten
  • 1 Salbeiblatt
  • - feingehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • SAUCE

  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 10 ml Pernod
  • 30 g Butter
  • REF

  • - SWR/ARD 20.02.98
  • - Vincent Klink
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Heilbutt in eine Pfanne mit Deckel geben. Der Fisch wird beidseitig, jeweils fünf Minuten in Butter, zusammen mit dem Lauch und dem feingehackten Salbeiblatt gedünstet. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.

    Herausnehmen und auf eine Platte geben, zur Seite stellen.

    Den ausgetretenen Fischsaft in der Pfanne mit der Gemüsebrühe aufgiessen, und um die Hälfte reduzieren. Den Pernod dazugeben, die Flüssigkeit aufkochen und mit den kalten Butterflocken abbinden.

    Die Heilbuttsteaks nochmal in der Sauce erhitzen und anrichten.

    Als Beilage passen Kartoffeln.

    :Stichworte: Fisch

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