Fisch

Steinbeisser mit getrockneten Aprikosen



Für 2 Servings

Zutaten

  • 400 g Küchenfertiger Steinbeisser
  • 1 Tasse(n) getrocknete Aprikosen
  • - gewürfelt
  • 125 ml Kräftige Gemüsebrühe
  • 2 Schalotten
  • - feingewürfelt
  • 125 ml Weisswein
  • 1 Msp Cayennepfeffer
  • 1 Zweig Rosmarin
  • - fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gewürfelt
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1/2 Zitrone
  • - Schale
  • 1 Essl Butter
  • 1 TL Mehlbutter
  • - weiche Butter zu gleichen
  • - Teilen mit Mehl verknettet
  • Pfeffer
  • - grob geschrotet
  • REF

  • - SWR/ARD 21.01.1999
  • - Vincent Klink
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Aprikosen eine Stunde lang im Weisswein einweichen.

    Den Steinbeisser gründlich unter fliessendem Wasser abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke teilen.

    Die Schalotten und den Knoblauch in einem Topf in Butter andünsten. Die Schalotten mit den im Wein eingeweichten Aprikosen ablöschen. Brühe dazugiessen, mit Cayennepfeffer und Zitrone abschmecken.

    Den Steinbeisser in den Topf geben und zwanzig Minuten lang dünsten. Nach zehn Minuten kommen Rosmarin und grober Pfeffer über den Fisch.

    Den Fond mit Mehlbutter abbinden und mit der Petersilie anrichten. Dazu passen Weissbrot oder Ofenkartoffeln.

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