Teigwaren, Gemüse

Grüne Pasta mit Spargel



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 250 g Blattspinat
  • 150 g Hartweizengriess
  • 150 g Mehl
  • 1 Eigelb
  • 1 Essl Olivenöl
  • Mehl zum Ausrollen
  • 300 g Grüner Spargel
  • 2 EL (-3) Butter
  • Salz, Zucker, Pfeffer
  • 30 g Parmesan
  • Den Spinat mit reichlich Wasser (ca. 1-2 l) im Mixer gründlich pürieren, durch ein Sieb drücken und die grüne Flüssigkeit aufkochen. Den entstehenden Schaum (sog. Spinatmatte) abschöpfen. Dann Spinatmatte mit Griess, Mehl, Eigelb, Olivenöl zu einem glatten Nudelteig kneten. Evtl. noch etwas Wasser zugeben. Den Teig in Frischhaltefolie verpackt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    Dann mit einer Nudelmaschine oder einem Nudelholz dünne Teigbahnen ausrollen (Mehl dazwischen streuen, damit nichts anklebt) und diese zu breiten Bandnudeln schneiden.

    Spargel am unteren Ende schälen. Die Schalen mit 1 TL Butter, einer Prise Salz und Zucker in einen Topf mit Wasser geben und 10 Minuten kochen. Dann die Brühe passieren und darin den Spargel bissfest kochen (ca. 5-6 Minuten), herausnehmen und kalt abschrecken.

    Die grünen Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, herausnehmen, abtropfen und zusammen mit dem Spargel in einer Pfanne mit 2 EL Butter anschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Anrichten und mit frisch gehobelten Parmesan bestreuen.

    Pro Portion: 755 kcal / 3159 kJ 109 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiss, 24 g Fett :Letzte Änder. : 23.04.2006

    Stichworte

    Gemüse, Nudel, Spargel, Spinat, Teigwaren, Vegetarisch

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