Fisch

Gebratenes Tunfischtatar auf Tomaten-Oliven-Vinaigrette



Für 2 Servings

Zutaten

  • 250 g Tunfischfilet,Sushiqualität
  • 120 g Tomaten
  • - gehäutet, entkernt und
  • - gewürfelt
  • 50 g Schwarze, entkernte Oliven
  • - in feine Scheiben geschn.
  • 1/2 Bd. Blattpetersilie
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • - Kräuter fein geschnitten
  • 1 Spritzer Balsamico
  • 1 Schalotte
  • - geschält, fein gehackt
  • 1 Cornichon
  • - fein gehackt
  • 1 TL Kapern
  • - fein gehackt
  • 70 ml Olivenöl
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 Blätter Filoteig
  • - oder ähnliches Teig
  • - z.B. Frühlingsrollenteig
  • 6 Blätter Basilikum
  • - gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Otto Koch
  • - im ARD-Buffet, 19.5.06
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Tomaten mit Oliven und der Hälfte der Kräuter mischen. Aus Salz, Pfeffer, Olivenöl und Balsamico eine Vinaigrette zubereiten und mit der Tomaten-Oliven-Kräutermischung verrühren.

    Das Tunfischfilet mit einem scharfen Messer in feine Würfel schneiden (damit das Tatar schön locker bleibt, sollte man den Fisch nicht hacken). Tunfischwürfel mit restlichen Kräutern, Schalotte, Cornichon und Kapern und wenig Olivenöl vorsichtig mischen (damit die Masse besser zusammenhält. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Aus der Masse kleine Plätzchen formen.

    Den Filoteig in feine Streifen schneiden, die Tatarplätzchen darin wälzen - also mit den Teigstreifen "panieren", die Streifen sanft andrücken. Die panierte Tatarplätzchen in einer Pfanne mit dem restlichen heissen Olivenöl scharf anbraten, so dass die Teigstreifen zwar schön kross werden, das Tatar innen jedoch kalt bleibt.

    Basilikum unter die Tomaten-Oliven-Vinaigrette mischen. Zu den Tunfischtatarplätzchen anrichten.

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