Hauptspeise, Fisch, Gemüse, Saucen

Marinierte Bratforelle mit Bamberger Hörnchen



Für 4 Portionen

FISCH

  • 4 Forellen oder 8
  • - Forellenfilets mit Haut
  • 1/2 Zitrone
  • 4 EL Mehl
  • 2 EL Paniermehl
  • Öl zum Braten
  • MARINADE

  • 100 g Lauch (Porree)
  • 100 g Sellerie
  • 100 g Möhren
  • 100 g Zwiebeln
  • 250 ml Riesling
  • 1 Essl Pernod
  • 250 ml Brühe
  • 150 ml Weissweinessig
  • 5 Wacholderbeeren
  • 1 Essl Senfkörner
  • 1 TL Korianderkörner
  • 4 Lorbeerblätter
  • 3 Zweige Dill
  • 100 g Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • AUSSERDEM

  • 600 g Kleine Kartoffeln
  • - (zum Beispiel Bamberger
  • - Hörnchen oder Drillinge)
  • Das Gemüse - also Lauch, Sellerie, Möhren und Zwiebeln - in streichholzgrosse Streifen schneiden (in Julienne-Streifen).

    Die Forellenfilets mit Zitronensaft beträufeln und in der Mehl-Paniermehl-Mischung wenden. Eine grosse Pfanne trocken erhitzen, dann darin das Öl heiss werden lassen. Darin die Forellenfilets 2 Minuten je Seite goldbraun braten. Danach die Filets in eine grosse Schüssel geben. Darüber die Dillzweige verteilen.

    In derselben Pfanne die Gemüsestreifen mit den Gewürzen zwei Minuten andünsten. Mit Riesling, Brühe und Essig ablöschen, mit Zucker, Salz, Pfeffer und Pernod abschmecken. Alles ca. 4 Minuten kochen. Diese Marinade soll sehr kräftig gewürzt schmecken. Abgekühlt geben Sie die Marinade über die Forellenfilets.

    Die Schüssel mit Küchenfolie abdecken. Über Nacht kühl stellen (aber auch eine kürze Zeit des Durchziehens mindestens aber zwei Stunden ist möglich.

    Die Kartoffeln mit der Schale kochen, dann pellen.

    Anrichten: Auf jeden Teller ein Forellenfilet geben, darüber Gemüsestreifen und etwas Fond der Marinade. Daneben je zwei kleine Kartoffeln.

    Köche: Dieses Gericht wurde zubereitet von Benedikt Freiberger und Sebastian Dinkhoff im Davert Jagdhaus in Münster-Amelsbüren.

    Adresse: Davert Jagdhaus Wiemannstrasse 4

    48163 Münster-Amelsbüren Tel.: 02501 / 58058

    http://www.wdr.de/tv/aks/kochtipp/20060511_bratforelle.jhtml

    :Letzte Änder. : 11.05.2006

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    Fisch, Forelle, Gemüse, Hauptspeise, Kartoffel, Marinade, Saucen

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