Geflügel

Hühnchen mit Senf und Trauben



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 1/2 Schalotten
  • - +/-, geschält, fein
  • - gewürfelt
  • 400 g Weisse kernlose Weintrauben
  • - halbiert
  • 2 Zweige frischer Thymian
  • 50 g Butter
  • 50 g Butterschmalz
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1500 g Hühnchenteile
  • - Brust und Schenkel
  • 2 EL Guter Weissweinessig
  • 250 ml Hühnerbrühe
  • 200 ml Weisswein
  • 1 TL Grobes Dijon-Senf
  • REF

  • - Alfredissimo EA 25.02.05,
  • - ZA 15.07.06
  • - Rezept Alfred Biolek
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • In einem Bräter den Butterschmalz erhitzen und die leicht gepfefferten und gesalzenen Hühnerteile von allen Seiten scharf anbraten. Schalotten, Thymianblätter, Essig und Hühnerbrühe dazugeben und mit Deckel circa vierzig Minuten köcheln, bis das Huhn gar ist, dann herausnehmen.

    Den Wein angiessen und bei mittlerer Hitze die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Senf und Trauben in die Sauce geben, mit eiskalten Butterflöckchen die Sauce montieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Hühnerstücke noch einmal kurz in der Sauce warm ziehen lassen und auf Tellern anrichten.

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