Geflügel

Hähnchen in Limonensauce



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • - geschält fein geschnitten
  • 100 g Karotte
  • - geschält fein gescheibelt
  • 4 Limonen, Saft (Limetten)
  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • - gewürfelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Essl Mittelscharfer Senf
  • 1 Essl Mehl
  • 100 ml Geflügelbrühe
  • RISOTTO

  • 1 Schalotte
  • - geschält fein gewürfelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 g Risottoreis
  • 70 ml Weisswein
  • 350 ml Geflügelbrühe
  • - +/-
  • 2 EL Butter
  • 40 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Otto Koch
  • - im ARD-Buffet 21.07.06
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Risotto: Schalottewürfelchen im Olivenöl anschwitzen, den Risottoreis zugeben und ebenfalls mitrösten. Anschliessend mit Weisswein ablöschen und nach und nach mit heisser Brühe aufgiessen. Der Reis sollte immer mit Flüssigkeit bedeckt sein und leicht kochen. Nach ca. zwölf bis fünfzehn Minuten ist der Risottoreis weich und hat noch Biss. Mit der Butter und dem frisch geriebenen Parmesan das Risotto fertig stellen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Hähnchen: In einer Pfanne mit dem Olivenöl Zwiebel anbraten, Karotten zugeben und mit anbraten, dann Fleischwürfel zugeben und von allen Seiten anbraten. Senf untermischen, mit Mehl bestäuben, mit Limonensaft und Geflügelbrühe ablöschen. Alles ca. fünf Minuten leicht köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Das Hähnchen mit dem Risotto anrichten.

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