Hauptspeise, Fleisch, Obst

Sauerkirschen-Lamm-Gulasch



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Lammfleisch aus der Keule
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Thymian (frisch oder
  • - getrocknet)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml Portwein
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 150 ml Lammfonds oder Bouillon
  • 300 g Sauerkirschen, entsteint
  • 100 Butter, kalt
  • Fleisch in Würfel schneiden, in 4 EL Olivenöl kräftig anbraten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch ins Bratenfett pressen und andünsten. Mit dem Portwein und dem Lammfonds ablöschen. Einen EL Tomatenmark unterrühren. Die Flüssigkeit zur Hälfte einkochen. Die kalte Butter portionsweise darunter rühren. Das Fleisch und die Sauerkirschen dazugeben. Alles nochmals heiss werden lassen, aber nicht kochen. Falls notwendig noch würzen.

    Dazu passen Nudeln oder Spätzle.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2006/07/13/index. html :Letzte Änder. : 23.07.2006

    Stichworte

    Fleisch, Hauptspeise, Lamm, Obst, Sauerkirsche

    Titel - Rubrik - Stichworte