Geflügel

Poulet in Peperonirahmsauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Poulets (Hähnchen)
  • - zu je 800 g (*)
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 1 Esslöffel Bratbutter
  • - (Butterschmalz)
  • SAUCE

  • 400 g Rote Peperoni
  • - (Paprikaschoten)
  • 1 Esslöffel Butter
  • 3 Esslöffel Zwiebeln
  • - geschält feingehackt
  • 1 1/2 Esslöf. Edelsüsser Paprika
  • 6 dl Geflügelbouillon
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 1/2 dl Rahm
  • 1 1/2 dl Saurer Halbrahm
  • - (Sauerrahm)
  • Salz
  • Pfeffer
  • GARNITUR

  • 1 Grüne Peperone
  • - (Paprikaschote)
  • Salz
  • 1 Esslöffel Butter
  • REF

  • - Marianne Kaltenbach und
  • - Friedrich-Wilhelm Ehlert
  • - Geflügel
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Poulet, Garzeit: etwa zwölf Minuten Ofentemperatur 220 bis 250 Grad. Sauce, Kochzeit: etwa dreissig Minuten.

    Die pfannenfertigen Poulets vierteln. Die Pouletbrüste und -schenkel mit Salz und Pfeffer würzen. In der erhitzten Bratbutter rundherum goldbraun anbraten und auf ein Abtropfgitter setzen.

    Die roten Peperoni waschen, vierteln, entkernen und kleinschneiden. Die Zwiebeln in der Butter farblos dünsten. Die Peperoni zusammen mit dem Paprika zu den Zwiebeln geben und mitdünsten. Mit der Bouillon auffüllen. Die Pouletteile und die zerdrückte Knoblauchzehe zufügen. Im vorgeheizten Ofen garziehen lassen.

    Die fertigen Poulets aus dem Ofen nehmen und einige Zeit stehenlassen, danach auf ein Abtropfgitter setzen.

    Die Sauce auf dem Herd einkochen und sorgfältig entfetten. Den Rahm zufügen und fünf Minuten weiterkochen. Den sauren Halbrahm zur Sauce geben und aufkochen. Pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Durch ein Sieb passieren.

    In der Zwischenzeit den grünen Peperone waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. In Salzwasser aufkochen und in kaltem Wasser abschrecken. Vor dem Anrichten in der Butter erhitzen.

    Von den Pouletteilen die Knochen entfernen. In der Sauce aufkochen und anrichten. Die Peperonistreifen darüberstreuen und heiss servieren.

    Beilage: Z.B. hausgemachte Nudeln.

    (*) Für dieses Gericht können auch andere Geflügelteile verwendet werden. Pouletschenkel eignen sich hier ausgezeichnet.

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