Vorspeise, Fisch, Gemüse

Rauchlachs-Gurken-Tatar



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Stück Salatgurke
  • - etwa 6 cm lang
  • Salz
  • 200 g Rauchlachs
  • - auch Brötlilachs
  • 1 Kleine Zwiebel
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Schwarzer Pfeffer
  • 2 1/2 Zweige Dill
  • - +/-, nach Gusto
  • SENFSAUCE

  • 1 Esslöffel Weissweinessig
  • 1 Esslöffel Dijonsenf
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 2 Esslöffel Rapsöl
  • 50 ml Rahm
  • 2 1/2 Zweige frischer Dill
  • - +/-, nach Gusto
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - Dezember 2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für die Senfsauce Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, dann das Rapsöl untermischen. Den Rahm nur cremig, nicht steif schlagen (bei der Zugabe der Senfsauce wird er noch fester und könnte allenfalls gerinnen!) und unterziehen. Den Dill fein hacken und beifügen. Die Sauce wenn nötig abschmecken.

    Für das Tatar die Gurke schälen, entkernen und in allerkleinste Würfelchen schneiden. In ein Sieb geben, leicht salzen und zwanzig Minuten Wasser ziehen lassen. Dann kurz kalt spülen und auf Küchenpapier trockentupfen.

    Den Rauchlachs in kleinste Würfelchen schneiden. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Zu all diesen Zutaten die Gurkenwürfelchen sowie drei bis vier Esslöffel Senfsauce geben. Sorgfältig mischen und mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

    Zum Servieren das Tatar auf Tellern anrichten und eine Vertiefung eindrücken. Je einen Esslöffel Senfsauce hineingeben und mit einem Dillzweiglein garnieren.

    Tipp: Für dieses Tatar kann anstelle von Gurke auch Stangensellerie verwendet werden.

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    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Vorspeise

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