Für die Senfsauce Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, dann das Rapsöl untermischen. Den
Rahm nur cremig, nicht steif schlagen (bei der Zugabe der Senfsauce wird er noch fester und könnte
allenfalls gerinnen!) und unterziehen. Den Dill fein hacken und beifügen. Die Sauce wenn nötig
abschmecken.
Für das Tatar die Gurke schälen, entkernen und in allerkleinste Würfelchen schneiden. In ein Sieb geben,
leicht salzen und zwanzig Minuten Wasser ziehen lassen. Dann kurz kalt spülen und auf Küchenpapier
trockentupfen.
Den Rauchlachs in kleinste Würfelchen schneiden. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Den
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Zu all diesen Zutaten die Gurkenwürfelchen sowie drei bis vier Esslöffel
Senfsauce geben. Sorgfältig mischen und mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Zum Servieren das Tatar auf Tellern anrichten und eine Vertiefung eindrücken. Je einen Esslöffel Senfsauce
hineingeben und mit einem Dillzweiglein garnieren.
Tipp: Für dieses Tatar kann anstelle von Gurke auch Stangensellerie
verwendet werden.