Vorspeise

Shrimps-Wan-Tans mit Limette und Sauerrahm



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Unbehandelte Limette
  • 1 Bd. Kerbel
  • - die Blätter
  • 80 g Sauerrahm
  • 200 g Shrimps (gekocht)
  • - gewaschen, trockengetupft
  • 350 ml Öl zum Frittieren
  • 18 Wan-Tan-Teigblätter 7x7 cm
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Alexander Herrmanns Koch
  • - Doch 3, 1. Folge, 07.01.07
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Marinierte Shrimps im gebackenen Wan-Tan-Körbchen

    Die Limette heiss waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.

    Den Sauerrahm mit Limettensaft, -schale und die fein gehackten Kerbelblätter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Shrimps waschen darunter mischen.

    Das Öl in einem Topf erhitzen, bis an einem hineingehaltenen Holzstiel Bläschen aufsteigen.

    Einen Flaschenkorken mit Alufolie umwickeln und einen langen Holzspiess hineinstecken. Den Korken mit einem Wan-Tan-Teigblatt (*) umhüllen. Den Teig mithilfe des Spiesses in das heisse Öl tauchen und knusprig backen. Das Teigkörbchen vom Korken lösen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Die restlichen Teigstücke auf die gleiche Weise backen.

    Die Wan-Tan-Körbchen mit den Garnelen und dem Sauerrahm füllen. Auf einer Platte anrichten und mit Kerbelblättchen garnieren.

    (*) Die restlichen Wan-Tan-Blätter in der Zwischenzeit bedeckt halten, denn sie trocknen sonst schnell aus! :Stichworte: Vorspeise :Stichworte: Meeresfrucht :Stichworte: Apero :Stichworte: Fingerfood

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    Apero, Fingerfood, Meeresfruch, Vorspeise

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