Vorspeise, Milchprodukte

Ziegenkäsesouffle



Für 2 Servings

Zutaten

  • 140 g Ziegenfrischkäse
  • - relativ trockene Sorte
  • 2 Eigelb
  • 2 Eiweiss
  • - steif geschlagen
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • Salz
  • FÜR DIE FORMEN

  • 1 Esslöffel Semmelbrösel
  • 1 Teelöffel Butter
  • REF

  • - Koch-Kunst, Vincent Klink
  • - Sendung vom 12.01.05
  • - Käse - gewaschen,
  • - gebürstet und gereift
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Kleine Auflaufförmchen buttern und mit Semmelbrösel ausstreuen.

    Ziegenkäse mit Eigelb gut verrühren, dabei mit Pfeffer, Salz und etwas Muskat würzen (man kann dies natürlich nach Gusto noch erweitern, z.B. mit etwas frisch gehackter Blattpetersilie). Möglichst fest geschlagenes Eiweiss vorsichtig unterheben. In die Förmchen füllen und bei 180Grad etwa zwanzig Minuten backen.

    Dann die Förmchen noch fünf Minuten am offenen Ofen ziehen lassen.

    Servieren: direkt aus den Förmchen verspeisen (aus den Formen stürzen ist zu heikel).

    Dazu passt sehr gut Feldsalat.

    :Stichworte: Vorspeise :Stichworte: Käse

    Stichworte

    Käse, Milchprodukte, Vorspeise

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