Vorspeise

Parmesanhippen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 200 g Parmesan
  • 1 TL Frischer Thymian
  • Schwarzer Pfeffer
  • Parmesankäse reiben. Thymian fein schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf ca. 180 Grad Umluft vorheizen. (oder 200 Grad Ober und Unterhitze).

    Den geriebenen Käse in ca. 20 kleinen Kreisen auf dem Papier verteilen, mit wenig Thymian und schwarzem Pfeffer bestreuen und ca. 5 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. Danach das Backblech heraus nehmen, die Hippen abkühlen lassen und vorsichtig vom Papier ziehen.

    Tipp: Man kann auch je 1 EL geriebenen Parmesan in eine heisse beschichtete Pfanne geben und schmelzen lassen bis die Plätzchen hellbraun sind. Auf einem Küchenkrepp auskühlen lassen.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2007/02/06/index.ht ml :Letzte Änder. : 18.02.2007

    Stichworte

    Milchproduk, Parmesan, Snack, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte