Fleisch, Gemüse

Rehfilet in Balsamico mit Sahne-Mangold



Für 2 Servings

Zutaten

  • 4 Rehfilets
  • Geklärte Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 4 Schalotten
  • - geschält gehackt
  • 3 Esslöffel Suppengemüse
  • - Lauch, Sellerie, Karotten
  • - fein gewürfelt
  • 2 dl Fleischbrühe
  • 3 Esslöffel Aceto Balsamico
  • 2 Esslöffel Kernlose Trauben
  • - halbiert
  • Salz
  • Pfeffer
  • MANGOLD

  • 1 Staude Mangold
  • 1 Schalotte
  • - geschält fein gehackt
  • Butter
  • 125 ml Sahne
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Vincent Klink Koch-Kunst
  • - Sendung vom 03.03.2004
  • - Aceto - Balsam für die
  • - Küche
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Mangold zerpflücken, die dicken Stielstellen ausschneiden und die Blätter mit der Schalotte in Butter andünsten. Mit Pfeffer, Salz und einem Hauch frisch geriebenen Muskat würzen. Mit Sahne angiessen und etwas einkochen lassen.

    In der Zwischenzeit Rehfilets pfeffern und salzen. Bei milder Hitze in geklärter Butter von allen Seiten anbraten und dann bei geschlossenem Deckel fünf Minuten garen. Rehfilets warmstellen.

    In der gleichen Pfanne etwas Butter geben und bei grosser Hitze Schalotten, Knoblauch und Gemüse kräftig anrösten. Dann mit Brühe und etwas Balsamico ablöschen, etwas einkochen lassen und zum Schluss mit Butter binden und die Trauben zugeben.

    Mangold zu den Rehfilets anrichten, mit der Sauce beträufeln.

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    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Wild

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