Vorspeise

Bunter Linsensalat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 100 g Orangefarbene Linsen
  • 100 g Grüne Linsen
  • Kleine Lattichblätter
  • SAUCE

  • 150 g Rahmquark
  • 1/2 Zitrone, ausgepresster Saft
  • 2 1/2 Esslöffel Orangensaft
  • - +/-, nach Geschmack
  • Salz
  • Pfeffer
  • Glatte Petersilie
  • REF

  • - SF 9/2007, Le Menu
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Linsen unter fliessendem Wasser kurz reinigen. Separat mit Wasser aufkochen (zwei- bis dreifache Wassermenge), orangefarbene Linsen fünf Minuten, grüne Linsen zwanzig Minuten weich kochen. Abgiessen (falls überhaupt nötig) und in einem Sieb kurz abspülen.

    Lattichblätter auf Teller verteilen. Linsen hineingeben.

    Für die Sauce alle Zutaten verrühren. Sauce über den Salat träufeln, garnieren.

    Dazu passen Brot, Zopf oder gebratene Kartoffeln.

    Varianten Nur eine Linsensorte kochen. Linsen mit der Sauce mischen, dann in die Lattichblätter geben.

    Mit den Linsen Stangensellerie zehn Minuten mitkochen.

    :Stichworte: Vorspeise :Stichworte: Hülsenfrucht

    Stichworte

    Hülsenfruc, Vorspeise

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