Fisch

Seelachs mit Rucola und Tomaten



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Seelachsfilet (ohne
  • - Haut)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 Zitrone, den Saft
  • 3 EL Pinienkerne
  • 4 Tomaten
  • 2 Bd. (-3) Rucola (ca. 250 g)
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1 Essl Butter
  • 1 Essl Olivenöl
  • 100 ml Fisch- oder Gemüsefond
  • REF

  • - Verlag Zabert Sandmann
  • - ISBN 3-89883-153-1 ? Fisch
  • - & Meeresfrüchte, gebraten
  • - & gebacken, erfasst von
  • - Michäl H. Braun 2007-04-
  • - 29
  • Das Fischfilet waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in größere Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln, zugedeckt beiseite stellen.

    Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Die Tomaten über Kreuz einritzen, überbrühen, häuten, achteln und entkernen.

    Den Rucola verlesen, waschen und trockenschütteln. Grobe Stiele entfernen und die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.

    Butter und Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Seelachs darin auf jeder Seite leicht anbraten. Den Fond dazugießen und den Fisch zugedeckt 4 bis 5 Minuten dünsten.

    Tomaten und Rucola zum Fisch seitlich in die Pfanne geben und erhitzen. Mit restlichem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Pinienkernen und Petersilie bestreut servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.

    Tipp: Der Seelachs ist wunderbar leicht und schmeckt auch auf Blattspinat oder Mangoldgemüse sehr gut. Statt der Pinienkerne passen auch goldgelb geröstete Mandelstifte oder -blättchen.

    Stichworte

    Fisch, Salzwasser

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