Vorspeise

Insalata frutti di mare



Für 2 Servings

Zutaten

  • 200 g Kleine Tintenfische
  • - Calamaretti, geputzt,
  • - gehäutet, klein geschn.
  • 4 Garnelen mit Schale
  • - geschält, entdarmt
  • - evtl. längs halbiert
  • 4 Frische Jacobsmuscheln
  • - geputzt, Eingeweide
  • - entfernt
  • 100 g Venusmuscheln
  • - gegart und ausgelöst
  • 1 Rote Zwiebel
  • - geschält fein geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen
  • - geschält fein gehackt
  • 1 Tomate
  • - klein geschnitten
  • 20 g Oliven ohne Stein
  • - klein geschnitten
  • 50 ml Olivenöl
  • 2 Esslöffel Weissweinessig
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • - in Spalten geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Rainer Strobel
  • - im ARD-Buffet 14.05.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Tintenfische in wenig Olivenöl ganz kurz (eine bis anderthalb Minuten) anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Schüssel geben.

    Garnelen und Jacobsmuscheln mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit Oliven und Knoblauch in wenig Olivenöl kurz dämpfen - etwa anderthalb Minuten. Ebenfalls in die Schüssel geben.

    Zwiebel und Muscheln in einer Pfanne in wenig Olivenöl kurz dämpfen und zu den Tintenfischen und Garnelen geben, zusammen mit den Tomatenstücken.

    Aus Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und dem restlichen Öl eine Vinaigrette herstellen und den Salat damit anmachen. Die grob zerzupften Basilikumblätter darüber streuen und etwas ziehen lassen.

    Mit Zitronenspalten garnieren und mit frischem Brot servieren.

    :Stichworte: Vorspeise :Stichworte: Meeresfrucht

    Stichworte

    Meeresfruch, Vorspeise

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