50 g Zucker langsam braun karamellisieren lassen. Mit Rotwein ablöschen (ein wenig zurückbehalten). Ein
Drittel der Beeren und das Mark einer Vanilleschote zugeben und aufkochen.
60 g Speisestärke mit dem restlichen Rotwein anrühren, zu den aufgekochten Beeren geben und die
Grütze damit binden. Mit einem Pürierstab die Grütze mixen. Die zurückbehaltenen Beeren zugeben
auskühlen lassen.
Zweite Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und in der Milch (ein klein wenig Milch zurückbehalten)
aufkochen. 20 g Speisestärke mit der restlichen Milch anrühren und zu der aufgekochten Milch geben.
Binden lassen. Topf vom Feuer nehmen. Auskühlen lassen. Steif geschlagene Sahne unter die abgekühlte
Vanillecreme heben.
Mandelsplitter in einer Pfanne rösten.
Rote Grütze mit der Vanillesahne anrichten. Mandelsplitter darüber verteilen.
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:Letzte Änder. : 6.07.2007