Suppe, Fleisch, Exotisch

Chinesische Fleischbällchensuppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Hackfleisch
  • 2 EL Stärkemehl angerührt mit
  • 1/2 EL Wasser
  • 1 TL Salz, knapp
  • 3 Ingwerscheiben, sehr fein hacken
  • 60 g Lauch, sehr fein hacken
  • 3/4 Litr. Fleischbrühe, abschmecken mit Salz und Pfeffer
  • 280 g Bambussprossen, gegen die Faser in ca. 1 x 2 cm
  • - Stückchen schneiden
  • 200 g Glasnudeln, einweichen, kurz schneiden
  • Hackfleisch in eine Rührschüssel geben, angerührtes Stärkemehl und Salz zugegen und gründlich kneten. Dann Ingwer und Lauch zu geben und nochmals kneten. Kleine Klößchen (ca. 2 cm Durchmesser) formen.

    Fleischbrühe kochen lassen, dann die Hitze schwach schalten, Bällchen zugeben und bei schwacher Hitze darin ca. 2 Min ziehen lassen. Bambussprossen dazugeben und noch 1 Min ziehen lassen, Glasnudeln zugeben und ebenfalls noch 1 Min ziehen lassen, servieren.

    Stichworte

    China, Exotisch, Fleisch, Hackfleisch, Suppe

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