mit 2 anderen Gerichten ausreichend für 3 Personen Wenn die Bohnensprossen im Kühlschrank
aufbewahrt werden müssen, erst kurz vor Gebrauch waschen.
Die Wok stark erhitzen, das Öl hineingeben und schwenken. Die weißen Frühlingszwiebeln anbraten, dann
den Ingwer daruntermischen. Die Bohnensprossen dazugeben und unter ständigem Wenden bei guter
Hitze 3 Minuten pfannenbraten. Das Salz darüberstreuen und die grünen Frühlingszwiebeln darunterheben.
Die Bohnensprossen haben bis dahin wenig Saft ausgeschwitzt und sind folglich noch fest und knackig.
Auf einer warmen Platte anrichten, die Sojasauce oder Austensauce darüberträufeln und servieren.
Die Bohnensprossen keinesfalls zu lange kochen, sonst werden sie weich und unansehnlich. Man kann sie
auch nicht einfrieren, denn beim Wiedererwärmen verlieren sie völlig ihren "Biß".
Variante: Pfannengebratener Salat. 500-700 g Eisbergsalat säubern und
die Blätter in Stücke zerpflücken. Dann wie die Bohnensprossen zubereiten. Mit 2 weitern Gerichten
ausreichend für 4 Personen.