Fischpasteten "Teufel im Leib" (Kapverdische Inseln)
Für
15
Pasteten
Zutaten
500 g Thunfischfilet
1 Tomate
2 Süsskartoffeln
1 Tasse Maismehl
1 Zwiebel
- gehackt
4 Chilis
- gehackt
Palmöl
Fisch und Tomate würfeln.
Die Süsskartoffeln ungeschält garen und im Mixer pürieren. Maismehl unterrühren, bis der Teig eine
geschmeidig-feste Konsistenz annimmt.
Wenn nötig, einige Teelöffel Wasser hinzufügen. Den Teig zu einer Kugel rollen, in ein feuchtes Tuch
einschlagen und kalt stellen.
Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. Fisch, Tomate sowie Chilis zugeben und 10 Minuten
braten. Anschliessend vom Herd nehmen.
Teigkugeln von der Grösse eines Golfballs formen und zu Kreisen ausrollen. Jeweils 1 Teelöffel Fischfüllung
daraufsetzen, die Teighälften übereinanderfalten und an den Rändern zusammendrücken.
Reichlich Öl erhitzen und die Teigtaschen darin schwimmend ausbacken. Kurz auf Küchenpapier abtropfen
lassen und heiss servieren.