Teigwaren, Gemüse, Milchprodukte

Zwiebel-Flan



Für 4 Servings

Zutaten

  • 100 g Speck, durchwachsen
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 750 g Zwiebeln
  • ; Salz
  • Kümmel
  • Cayennepfeffer
  • 4 Eier
  • 200 g Sahne, sauer
  • 150 g Gouda, alt, gerieben
  • Speck würfeln, in einer feuerfesten Form mit Fett anbraten. Zwiebeln in Streifen schneiden, mit Speck und den Gewürzen glasig dünsten. Eier mit Sahne und Käse verquirlen, würzen und über die Zwiebeln giessen. Im Ofen bei 200 Grad C 30 Minuten gratinieren.

    Quelle: meine familie & ich erfasst: Sabine Becker, 5. Februar 1997

    Stichworte

    Gemüse, Gratin, Käse, Milchprodukte, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte