Geflügel

Glasierte Entenbrust



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Entenbrustfilets # ca.275g
  • ; Salz + w.Pfeffer a.d.M.
  • 2 EL Traubenkernöl
  • 500 g Kleine Möhren
  • 1 Essl Sesemsaat
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Balsam-Essig
  • 200 ml Geflügelfond
  • 30 g Butter
  • - eiskalt
  • Nach Belieben einige
  • - Zitronenscheiben und
  • - Minzblättchen z.Garnieren
  • Alufolie
  • Entenbrustfilets waschen und trockentupfen. Haut kreuzweise einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Entenbrustfilets darin unter Wenden 15-20 Min. braten.

    In der Zwischenzeit Möhren schälen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 12 Min. garen. Entenbrust herausnehmen, in Alufolie wickeln und warstellen. Sesam und die Hälfte Honig in das Bratfett geben und aufkochenlassen. Mit Essig ablöschen und erneut kurz aufkochen. Fond zugiessen und bei starker Hitze ca. 2 Min. kochen. Butter würfeln und nach und nach in die Sosse rühren. Nicht mehr kochenlassen. Sosse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Entenbrustfilets mit übrigem Honig bestreichen. 2-3 Min. unter dem heissen Grill glasieren. In Scheiben aufschneiden. Mi tMöhren und Sosse anrichten. Mit Zitrone und Minze garnieren.

    Stichworte

    Dunkel, Ente, Geflügel, Möhre

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