Süßspeise, Nachtisch, Obst

Suzi Wong Spezial



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Banane
  • 2 EL Sesamsamen
  • Kokosfett
  • 2 EL Zucker
  • 4 Kugeln Bananeneis
  • 4 Kugeln Ananaseis
  • 4 Kugeln Walnußeis
  • Banane schälen und das Fruchtfleisch der Länge nach halbieren. Jede Bananenhälfte in 4-5 gleichgroße Stücke teilen. Bananenstücke in Sesamsamen wenden. In einer Pfanne Kokosfett erhitzen und die Bananenstücke darin ausbacken. Die ausgebackenen Bananenstücke auf einem Stück Küchenkrepp abtropfen lassen.

    Eiskugeln und Bananenstücke auf vier Tellern bunt aufeinanderschichten. Zum Schluß Zucker in einem Topf solange erhitzen, bis er karamelisiert. Mit einem kleinen Löffel ganz feine Karamelfäden kreuz und quer über die Eisteller ziehen.

    Stichworte

    Banane, Eis, Nachtisch, Obst, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte