Backen, Fisch

Thunfisch-Pizza



Für 4 Portionen

Zutaten

  • ; Fett für das Backblech
  • 300 g Hefeteig (gekühlter Frisch-
  • Teig
  • 2 groß. Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • ; Salz
  • ; schwarzer Pfeffer a.d.M.
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 2 Dos. Thunfisch natur
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Beutel Gewürfelte Tomaten
  • (Abtropfgewicht 240 g)
  • Zubereitungszeit 50 Minuten Ein Backblech einfetten. Den Hefeteig in zwei Portionen teilen, jeweils eine dünne runde Pizza formen, einen dicken Rand hochziehen und auf das Backblech legen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in ganz feine Halbringe schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, und die Zwiebeln darin bei milder Hitze weichdünsten. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Den Thunfisch aus der Dose nehmen, abtropfen lassen und mit einer Gabel grob zerpflücken. Die Petersilie waschen, von den Stengeln zupfen und fein hacken. Mit dem Thunfisch unter die Zwiebeln mischen. Die Tomatenwürfel auf dem Hefeteig verteilen, salzen und pfeffern. Die Thunfisch- Zwiebel-Masse darübergeben, und die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene 25 Minuten backen. Getränk: Rotwein, z.B. Chianti.

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    Backen, Fisch, Pizza, Thunfisch

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