Fisch

Lachsfilet auf Porreebett



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Porree
  • 130 g Butter
  • Mikrowellenfolie
  • Salz, Pfeffer a.d.M.
  • 8 Scheib. Lachsfilet (ca.600 g)
  • 3 EL Noilly Prat
  • 2 Eigelb
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 3 EL Fischfond (aus dem Glas)
  • 2 EL Gehackte Petersilie
  • Den Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 30 g Butter in einer flachen Form bei 600 W 1 1/2 Minuten zerlassen. Den Porree einrühren, mit Mikrowellenfolie abdecken und bei 600 W 3 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Lachsfilet mit Salz würzen, auf den Porree legen und mit 1 EL Noilly Prat beträufeln. Mit Folie abgedeckt bei 600 W 3 Minuten garen, zugedeckt beiseite stellen. Die Eigelb mit dem restlichen Noilly Prat, Zitronensaft, Fischfond und etwas Salz verrühren. Bei 600 W zweimal je 30 Sekunden erhitzen. Zwischendurch, und vor allem hinterher, mit dem Schneebesen gründlich verschlagen. Die restliche Butter im Meßbecher bei 600 W 1 1/2 Minuten zerlassen und nach und nach in die Eigelbmasse einschlagen. Abschmecken und mit der gehackten Petersilie bestreut zum Lachsfilet und dem Porree servieren. Dazu passen Petersilienkartoffeln.

    *Quelle: Das große Buch für die Mikrowelle (E&T) Erfasst von Sylvia Mancini

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    Fisch, Mikrowelle

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