Den Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 30 g Butter in einer flachen Form bei 600 W 1
1/2 Minuten zerlassen. Den Porree einrühren, mit Mikrowellenfolie abdecken und bei 600 W 3 Minuten
garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Lachsfilet mit Salz würzen, auf den Porree legen und mit 1 EL
Noilly Prat beträufeln. Mit Folie abgedeckt bei 600 W 3 Minuten garen, zugedeckt beiseite stellen. Die
Eigelb mit dem restlichen Noilly Prat, Zitronensaft, Fischfond und etwas Salz verrühren. Bei 600 W
zweimal je 30 Sekunden erhitzen.
Zwischendurch, und vor allem hinterher, mit dem Schneebesen gründlich verschlagen. Die restliche Butter
im Meßbecher bei 600 W 1 1/2 Minuten zerlassen und nach und nach in die Eigelbmasse einschlagen.
Abschmecken und mit der gehackten Petersilie bestreut zum Lachsfilet und dem Porree servieren. Dazu
passen Petersilienkartoffeln.
*Quelle: Das große Buch für die Mikrowelle (E&T) Erfasst von Sylvia
Mancini