Süßspeise, Nachtisch, Obst

Grundrezept Joghurt-Früchte-Eis



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Erdbeeren
  • 300 g Sahnejoghurt
  • 50 g Zucker
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • Die ERdbeeren pürieren, dabei einige Früchte aufbewahren. Das Erdbeerpüree mit dem Joghurt vermengen. Zucker, Vanillezucker und den Zitronensaft unterrühren. Die Masse in einen Gefrierbehälter füllen und unter mehrmaligem Aufschlagen im Tiefkühlfach gefrieren. Mit den zurückbehaltenen Früchten garniert servieren.

    TIP: Anstelle von ERdbeeren kann man genauso gut andere Früchte wie etwa Kirschen, Äpfel, Heidelbeeren oder Brombeeren verwenden! je nach Geschmack können Sie diese Früchte entweder in STücke schneiden oder völlig durchpürieren.

    Stichworte

    Eis, Erdbeere, Joghrut, Nachtisch, Obst, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte