Fleisch, Gemüse, Exotisch

Schweinefleisch mit gemischten Gemüsen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Schweinefleisch
  • - in dünne
  • ; Scheiben geschnitten
  • 225 g Buschbohnen
  • - schräg
  • ; geschnitten
  • 2 groß. Zwiebeln
  • - in dünnen
  • ; Scheiben
  • 1 Grüne Paprika
  • - in dünnen
  • ; Scheiben
  • 1 Knoblauchzehe
  • - fein gehackt
  • 3 Scheib. Frischer Ingwer
  • - fein gehackt
  • 1/4 TL ; Salz
  • 1 TL Glutamat, nach Wunsch
  • 2 EL ; Wasser
  • 4 EL Öl
  • GEWÜRZMISCHUNG

  • 1 TL Reiswein, nach Wunsch
  • 1 1/2 EL Helle Sojasauce
  • 1 TL ; Zucker
  • 1/4 TL ; Salz
  • 1 TL Glutamat, nach Wunsch
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL Stärkemehl
  • Das Fleisch mit der Gewürzmischung vermengen und ca. 15 Min. ziehen lassen. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln, Bohnen und Paprika darin anbraten. Salz, Glutamat zugeben und für ca. 3-5 Min. braten. Herausnehmen und beiseite stellen. Pfanne reinigen. Die verbliebene Hälfte des Öls erhitzen, den Knoblauch und Ingwer darin anbraten. Das Fleisch zugeben und für ca. 3 Min. braten, bis das Fleisch die Farbe wechselt. Nun wird das Gemüse untergemischt und alles zusammen noch für 1-2 Min. gebraten. Heiss mit Reis servieren.

    Stichworte

    Bohne, China, Exotisch, Fleisch, Gemüse, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte