Fleisch, Gemüse

Mojete de conejo (Wildkaninchenragout)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 groß. Zwiebel
  • 1 Wildkaninchen (ca.1 1/4 kg)
  • 1 Kaninchenleber
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 8 EL Speiseöl
  • - (1)
  • 100 ml Weisswein , trocken
  • 750 ml Fleischbrühe
  • 250 g Möhren
  • 700 g Kartoffeln
  • 400 g Champignons
  • 50 g Semmelbrösel
  • 2 EL Speiseöl
  • - (2)
  • Die Zwiebel abziehen und würfeln. Das Kaninchen und die Leber unter fliessend-kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, enthäuten und in Stücke zerteilen. Die Fleischstücke mit Salz und Pfeffer würzen, die Leber beiseite stellen. Das Fleisch in heissem Speiseöl (1) rundherum anbraten, die Zwiebel einige Minuten mitanschmoren. Wein und etwas von der Brühe zugiessen, zugedeckt etwa 45 Min. schmoren. Die Möhren putzen, schälen, waschen und würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Beide zum Fleisch geben und etwa 20 Min. weiterschmoren lassen. Eventuell noch etwas von der Brühe zugiessen. Die Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben, vierteln, zum Kaninchen geben und 10 Min. mitgaren. Die Semmelbrösel in einer Pfanne unter Umrühren hell anrösten. Die Leber auf beiden Seiten in heissem Speiseöl (2) anbraten, dann kleinschneiden. Zusammen mit den Semmelbröseln und etwas Brühe mit dem Pürierstab oder im Mixer zu Püree verarbeiten, dann das Püree in die Sauce rühren, eventuell noch etwas Brühe zufügen. Einige Minuten weiterkochen, vor dem Servieren alles nochmals abschmecken.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Haarwild, Kaninchen, Spanien, Wild

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