Geflügel

Huhn auf koreanische Art



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 600 g Hühnerfleisch ohne Knochen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 EL Sojasauce
  • 3 TL ; Zucker
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 Zwiebeln
  • - gehackt
  • ; Schwarzer Pfeffer
  • 1 Essl Speisestärke
  • Sesamsamen
  • Öl
  • Das Hühnerfleisch in Stücke oder Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe zerquetschen. Aus der Sojasauce und allen anderen Zutaten (ausser dem Sesamsamen) eine Marinade rühren und das Hühnerfleisch mindestens 1 Stunde darin einlegen.

    Herausnehmen, leicht abtrocknen und auf Fonduegabeln oder Holzspiesschen in heissem Öl braten. Die Marinade mit 1-2 Esslöffeln Sesamensamen erhitzen und in Schälchen vor jeden Gast stellen. Man taucht seinen Hühnerbissen in die Sauce, bevor man ihn isst.

    Stichworte

    Geflügel, Hähnchen, Korea

    Titel - Rubrik - Stichworte