Fleisch, Gemüse

Lamm mit Gemüse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Lammfilet
  • ; Pfeffer
  • ; Salz
  • 1 Eiweiß
  • - leicht geschlagen
  • 1 Essl Maisstärke
  • 2 EL Öl
  • - evtl. mehr
  • 1 groß. Ingwerstück
  • - in dünnen
  • - Scheiben
  • 2 Knoblauchzehen
  • - zerdrückt
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 Porreestangen
  • - in dünnen
  • - Scheiben
  • 250 g Spinat
  • - gewaschen und
  • - kleingeschnitten
  • 1 Bd. Pak-Choi
  • - in ca. 2,5 cm
  • - lange Stücke geschnitten
  • 3/4 Beutel TK-Erbsen
  • 1 TL ; Zucker
  • 60 ml Hühnerfond
  • 1 Prise Chilisauce
  • ERFAßT VON I. BENERTS

  • - Anne Wilson
  • - Wok- & Pfannengerichte
  • - Könnemann
  • - ISBN 3-89508-413-1
  • - 23.09.98
  • Das Lammfleisch quer zur Faser in etwa 2,5 cam breite Streifen schneiden, pfeffern und salzen, kurz in Eiweiß tauchen und in Maisstärke wälzen. Die Hälfte des Öls im Wok oder in einer Pfanne erhitzen, Ingwer, Knoblauch und Sojasauce hineingeben und bei starker Hitze 30 Minuten unter Rühren anbraten. Lammstücke hinzufügen und 1 Minute bei starker Hitze unter Rühren bräunen. Temperatur reduzieren und das Ganze in einer abgedeckten Pfanne bei mittlerer Hitze 3 Minuten braten.

    Das restliche Öl erhitzen, den Porree hinzugeben und bei starker Hitze 3 Minuten unter Rühren braten, bis er leicht zusammenfällt.

    Spinat, Pak-Choi und TK-Erbsen hinzugeben und 1 Minute unter Rühren braten. Hitze reduzieren und das Ganze im abgedeckten Wok 2 Minuten garen. Zucker, Hühnerfond und Chilisauce in einer kleinen Schüssel verrühren, danach in die Pfanne geben und unterrühren. Das Lammfleisch dazugeben und unterrühren; abschließend das Ganze 2 Minuten garen, bis das Lamm zart ist und das Gemüse noch Biß hat. Mit Zitronenschalenstreifen garnieren.

    :Zubereitungs-Z.: 25 Minuten

    Stichworte

    Asien, Fleisch, Gemüse, Lamm, Porree, Spinat

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