Fleisch, Gemüse

Koteletts Vom Salzwiesen-Lamm An Selleriemousse



Für 6 Personen

Zutaten

  • 1 2 kg Lammkoteletts
  • - sauber
  • - pariert
  • 600 g Kleine Kartoffeln
  • 1 Knollensellerie
  • - mit Grün
  • 2 Bd. Lauchzwiebeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1/8 Litr. Keimöl
  • 1/4 Litr. Rinderbrühe
  • 1/4 Litr. Sahne
  • 40 g Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Thymian
  • - frisch
  • 1 Bd. Kerbel
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Kresse
  • 1 Bd. Majoran
  • Knoblauchzehen mit etwas Salz klein mahlen, Thymian leicht zupfen. Das ganze mit dem Keimöl gut verrühren und die Koteletts damit bestreichen. Abgedeckt im Kühlschrank etwa 2 Stunden ziehen lassen. Inzwischen die Kartoffeln waschen und mit etwas Meersalz aufsetzen. Die Lauchzwiebeln putzen und in der Mitte leicht einschneiden. Den Knollensellerie mit einer Bürste von Sandresten befreien. Danach den Sellerie und die zwei Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einem halbhohen Topf zergehen lassen, den Sellerie und die Zwiebeln hinzugeben und glasig werden lassen. Mit der Rinderbrühe auffüllen und bei kleiner Hitze köcheln lassen. Inzwischen die Kartoffeln, die bissfest gekocht wurden, pellen und warmstellen.

    Die Lammkoteletts in einer heissen Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten un mit schwarzem Pfeffer würzen, die Lauchzwiebeln hinzugeben und im Ofen warmstellen. Den Sellerie mit einem Pürierstab pürieren, mit Sahne das Mousse verfeiner und mit Salz abschmecken.

    Die übrigen Kräuter hacken. Die kleinen Kartoffeln mit den Kräutern kurz Butter schwenken und in einer warmen Schüssel anrichten.

    Das Selleriemousse auf warmen Tellern anrichten, die Lammkoteletts und die Lauchzwiebeln an das Mousse legen, mit etwas Selleriegrün garnieren.

    Rezepte deutscher Landfrauen

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Lamm, Sellerie

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