Gemüse, Milchprodukte, Vegetarisch

Kartoffelpuffer, Llapingachos



Für 6 Personen

Zutaten

  • 1300 g Kartoffeln
  • ; Salz
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 125 g Mozzarella
  • 100 ml Achioteöl
  • AUSGEKOCHT & PROBIERT HAT ES

  • - K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • Die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in wenig Salzwasser weich kochen, das dauert, je nach Grosze der kartoffeln, 20-25 Minuten.

    Inzwischen die Zwiebel pellen und fein würfeln. Das Öl in eiener Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin goldbraun knusprig braten, dann beiseite stellen.

    Die kartoffeln abgieszen und heisz durch die Presse drücken. Mit Salz und den gebratenen Zwiebeln vermischen. Die Masse zu einem festen Klosz zusammendrücken und etwas abkühlen lassen.

    Den Mozzarella in 12-14 Würfel schneiden. Mit einem Eszlöffel jeweils ein Stück Kartoffelteig abstechen, mit 1 Würfel Mozzarella füllen und flachdrücken. Auf diese Weise 12-14 gefüllte Puffer formen.

    Das Achioteöl erhitzen. Die Puffer darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiteb braun braten.

    : A N M E R K U N G! - A N M E R K U N G! - A N M E R K U N G! : In Ecuador heiszen diese Kartoffelpuffer "Llapingachos (das doppelte "ll" wird wie "j" ausgesprochen). Sie sind mit einem Salat ein vegetarischer Imbisz, passen aber auch gut zu Braten oder Gulasch. In Ecuador gehören sie unbedingt zur "Fritada". : : Zubereitungszeit: 75 Minuten : Pro portion: 7 g E, 22 g F, 28 g KH = 330 kcal (1400 kJ)

    :(KHB 07/99)

    Stichworte

    Gemüse, Käse, Kartoffel, Mexiko, Milchprodukte, Vegetarisch

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