Fisch, Drink

Pescado Frito en Salsa de Coco - Fisch mit Kokossauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Knoblauchzehen
  • - zerdrückt
  • 2 TL Salz
  • 1/2 TL Oregano
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 4 EL Limonensaft
  • 1 kg Fischfilet von
  • - weißfleischigen Fischen
  • Etwas Mehl
  • Öl
  • KOKOSSAUCE

  • 1 Grüne Chilischote
  • - entkernt
  • - und feingehackt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Essl Frische Petersilie
  • - gehackt
  • 1 Essl Frischer Koriander
  • - gehackt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 350 ml Kokosmilch
  • Salz
  • - Pfeffer
  • Die Dominikanische Republik ist berühmt für ihre exzellente Küche, wie auch dieses Rezept beweist.

    Knoblauch, Salz, Pfeffer, Oregano und Limonensaft vermischen um die Filets darin eine Stunde im Kühlschrank zu marinieren. Danach die Marinade abtropfen lassen und aufbewahren. Die Filets mit Mehl bestäuben und im heißen Öl in einer Teflonpfanne bräunen, ca. 2-3 min auf jeder Seite. Vorsichtig herausnehmen und warm stellen.

    Für die Kokossauce die Chilischotenwürfelchen bei milder Hitze in etwas Öl anbraten bis sie weich sind. Die restliche Fischmarinade dazugießen, und alle Zutaten außer der Kokosmilch dazurühren. Nach 2 min die Kokosmilch dazugießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vorsicht beim Erhitzen, da die Kokosmilch bei zu starker Hitze flockig wird und Öl abscheidet. Vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen und über den Fisch gießen. Mit Reis servieren.

    Rezept von Susanne Schäck Gesamtes Kochbuch unter http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html

    nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster formatiert von Petra Hildebrandt

    Stichworte

    Dominica, Drink, Fisch, Karibik, Kokos

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