Fisch

Riesenkrevetten nach mexikanischer Art



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 EL Butter
  • 600 g Riesencrevetten
  • SAUCE

  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Zwiebeln
  • - fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - dito
  • 600 g Tomaten
  • - geschält, gehackt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 TL Getrockneter Thymian
  • 2 EL Petersilie
  • - fein gehackt
  • 2 EL Chiliöl
  • - Menge je nach
  • - Schärfe anpassen !!
  • Salz
  • Pfeffer
  • ZUM GARNIEREN

  • 1 Essl Frische Korianderblätter
  • - fein gehackt
  • Für die Sauce das Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch anziehen. Die Tomaten beifügen. Bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren 5 Minuten köcheln lassen.

    Die restlichen Zutaten zu den Tomaten geben, zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Butter erhitzen. Die Riesencrevetten leicht anbraten. In die heisse Sauce geben und 3-4 Minuten köcheln lassen.

    Auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit dem gehackten Koriander bestreuen.

    Stichworte

    Fisch, Krevette, Krustentier, Mexiko, Salzwasser

    Titel - Rubrik - Stichworte