Fisch

Zitronen-Fisch



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Scheib. Festfleischigen Fisch
  • - z.B. Kabeljau
  • - 2 cm dick
  • 1/4 Tasse Zitronensaft
  • - oder
  • - Limonensaft
  • - -- mit --
  • 1/2 Tasse ; Wasser verdünnt
  • 1 TL Curry-Pulver
  • - Salz
  • - nach Geschmack
  • Zitronenscheiben
  • - zum
  • - Garnieren
  • 6 EL Öl
  • GEWÜRZMISCHUNG IM MÖRSER

  • 3 klein. Zwiebeln
  • 3 Frische rote Chillies
  • 3 Trockene rote Chillies
  • 2 Cm Ingwer
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Essl Koriandersamen
  • Zwei Drittel des Öls in einer Pfanne erhitzen, jeweils 2 Scheiben Fisch nacheinander goldbraun braten. Auf eine Platte legen und das Öl weggiessen. Das verbliebene Öl wird nun erhitzt und die zerstossenen Gewürze und das Curry-Pulver 5-10 Min. gebraten. Nun wird der verdünnte Zitronen- oder Limonensaft hinzugegeben. Man gibt den Fisch in die Sauce und lässt ihn 3-5 Min. mitkochen. Abschmecken. Auf einer Platte anrichten, mit den Zitronenscheiben garnieren und heiss mit Reis servieren.

    Stichworte

    Asien, Fisch, Salzwasser

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