Fleisch, Exotisch

Pikantes Lammfleisch



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Gegartes Lammfleisch
  • 2 Rote scharfe Paprika
  • - getrocknet
  • 4 EL Erdnussöl
  • 1 TL Salz
  • 1 Essl Sojasauce
  • 1 Spritzer Essig
  • 1 Spritzer Sesamöl
  • 1 Prise Sechuanpfeffer
  • - (Blueten-
  • - pfeffer)
  • - gemahlen
  • 1 Essl Lauch
  • - in Scheiben
  • - geschnitten
  • 1/2 Tasse Brühe
  • - (im Originalrezept
  • - steht: Knochenbrühe)
  • Das Lammfleisch in Scheiben und die Paprika in viereckige Stücke schneiden. Öl in einem Wok bei starker Flamme erhitzen, das Fleisch darin anbraten und wieder herausnehmen.

    Etwas Öl im Wok belassen, die Lauch- und Paprikastücke darin kurz anbraten, die Fleischscheiben dazugeben und unter ständigem Rühren weiterbraten. Salz, Sojasauce, Essig und die Brühe zufügen, Sechuanpfeffer darüberstäuben.

    Sobald der Sud sprudelt, die Temperatur herunterschalten und weiterkochen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist.

    Zum Schluss mit dem Sesamöl beträufeln.

    Stichworte

    China, Exotisch, Fleisch, Lamm

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