Fisch

Garnelenpfanne mit Lauchzwiebeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 16 Garnelen
  • - je 80 g,
  • - ungekocht, mit Schale
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • - Saft
  • - und Schale
  • Zitronenpfeffer
  • 2 Fleischtomaten
  • - ca. 400 g
  • 1 klein. Knoblauchzehe
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • 30 g Butter
  • 100 ml Rosewein
  • - oder Fischfond
  • 100 ml Sahne
  • - Salz
  • Zubereitungszeit: ca 1 1/4 Stunden

    Garnelen aus der Schale lösen, waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Zitronensaft, -schale und -pfeffer würzen.

    Tomaten häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Knoblauch abziehen, fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kräuter waschen, trockentupfen, Blättchen hacken.

    Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Lauchzwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Herausnehmen. Garnelen im Bratfett von beiden Seiten 2 Minuten braten.

    Tomaten, Lauchzwiebeln und Knoblauch zufügen, 2 Minuten garen. Wein oder Fond und Sahne zugeben, 2 Minuten köcheln. Salzen, Kräuter hinzufügen und abschmecken. Nach Wunsch mit Basilikum garnieren.

    Tip:

    Garnelen werden roh oder gekocht angeboten. Für dieses Gericht werden die rohen empfohlen, denn die gekochten eignen sich nicht zum Braten, sie werden trocken. Zuerst müssen die Garnelen aus der Schale gelöst werden. Dann auf der Rückseite mit einer Schere leicht einschneiden und vorsichtig den schwarzen Faden - den ungeniessbaren Darm - entfernen. Anschliessend die Garnelen waschen und sorgfältig trockentupfen.

    Stichworte

    Fisch, Garnelen, Krustentier, Salzwasser

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