Das küchenfertige Hühnchen in 4-8 Portionsstücke zerteilen,
waschen und abtrocknen. Lauch und Schalotten fein schneiden. In einer grossen Bratkasserolle die Butter
erhitzen, Lauch- und
Schalottenwürfel unter Umrühren etwas Farbe nehmen lassen, Hähnchenteile einlegen und hell anbräunen
und unter kräftigem Rühren Wein und Wassser zugeben. Zum Kochen bringen, Gewürze zufügen und unter
geschlossenem Deckel bei kleinem Feuer etwa 30 Minuten leicht köcheln lassen. Die fertigen
Hühnchenteile auf einer Platte anordnen, mit der Hälfte des geriebenen Käses bestreuen und bei starker
Oberhitze im Ofen hell gratinieren. In der Zwischenzeit den restlichen Käse in die Sauce rühren und einige
Minuten mitkochen lassen. Creme fraiche unterziehen, die Sauce abschmecken und zu den überbackenen
Hühnchen servieren.
Dazu schmecken Nudeln, ein frischer grüner Salat und ein leichter, kühl getrunkener Rhone-Rotwein.
Source: Leichte Küche Rhonetal
Gepostet von: Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 16.04.94