Fein sind Fischfilets vom Lachs, Thunfisch, Zander oder Kabeljau.
Der Rest schmeckt auch. Filets salzen, mit Zitrone bespritzen, beiseite stellen. Die Paprikaschoten
werden halbiert, entkernt, gestreift und in kleine Würfelchen geschnitten. Ingwer und Zwiebel ebenfalls.
Gemüsewürfel in Pflanzenöl anbraten, aber nur ganz kurz, sie sollen nicht weich garen; dann kommen die
Ingwerscheibchen und der Essig ( Zitronensaft) dazu. Mit Sojasauce würzen , mit einem Schuß Sherry
oder Weißwein veredeln. Das kann man alles vorbereiten und für später bereitstellen. Da die Sauce aus
Gemüse besteht, kann man sich einen Salat sparen. Wenn die Gäste kommen, braucht der Fisch nur
noch- rechte Backe, linke Backe- in der Pfanne in Butter
gebraten zu werden. Es ist nicht nötig,ihn mit Mehl zu pudern, damit er bräunt und nicht klebt. Wenden sie
ihn, wenn er sich leicht vom Pfannenboden löst. Behalten sie die Nerven und stochern sie nicht in der
Pfanne herum. Eventuell etwas nachsalzen. Wenn er fertig ist, kommt er auf den Teller. Während der Fisch
gart, wird die Sauce aufgewärmt, und schon kann alles auf den Tisch gezaubert werden.