Vorspeise, Fleisch, Gemüse

Serrano-Croutons mit Gazpacho (A.Herrmann)



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 4 Scheib. Toastbrot
  • 1 Teelöf. Olivenpaste
  • 12 Scheib. Serranoschinken
  • - hauchdünn geschnitten
  • 1 Teelöf. Weiche Butter
  • 1/3 Salatgurke
  • 1 Rote Paprikaschote
  • - +/- je nach Geschmack
  • 2 Strauchtomaten
  • - +/- je nach Geschmack
  • 2 Basilikumstiele
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 2 Esslöf. Olivenöl
  • Meersatz
  • Cayennepfeffer
  • REF

  • - Alexander Herrmanns Koch
  • - Doch 3/II
  • - Folge 7, 24.11.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Gedacht für 6 kleine Gläser, als Tapas.

    Den Backofen auf 190Grad (Umluft) vorheizen.

    Die Hälfte der Toastbrotscheiben mit etwas Olivenpaste bestreichen und mit je einer Scheibe Toastbrot bedecken. Die Rinden rundherum abschneiden und die Sandwiches in je drei gleich grosse Riegel schneiden. Jeden Brotriegel mit zwei Schinkenscheiben so umwickeln, dass an den Enden noch Brot übersteht. Schinken und Brot mit Butter bestreichen, auf das Ofengitter legen und im vorgeheizten Ofen acht bis zehn Minuten knusprig rösten.

    Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln und dabei die Stielansätze entfernen.

    Gurke, Paprika und Tomaten mit Cayennepfeffer, Brühe, Olivenöl und Meersalz fein pürieren, Die Masse durch ein Sieb streichen. Mit Meersalz abschmecken, die frisch fein gehackte Basilikumblätter unterrühren und den Gazpacho in kleine Gläser verteilen. Die Serrano-Croutons auf die Glasränder setzen.

    Stichworte

    Apero, Fleisch, Gemüse, Vorspeise

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