Fisch

Falscher "Salade Nicoise" und doch eine SpezialitA#t



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Kartoffeln, festkochend
  • - z. B. La Ratte
  • 1 Baguette
  • 2 EL Senf, scharf
  • 2 EL Zitronensaft
  • 8 EL OlivenA#l
  • 200 g Bohnen, grA¼n
  • 8 Tomaten
  • 5 Eier
  • 1 Kopfsalat
  • 200 g Thunfisch in OlivenA#l
  • - (aus der Dose)
  • 4 EL Oliven, schwarz
  • 8 Sardellenfilets
  • 1 Knolle Knoblauch, jung
  • OlivenA#l
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer aus der MA¼hle,
  • - schwarz
  • REF

  • - Lanz kocht â## Ein
  • - herzhaftes Allerlei, 27.
  • - Juni 2008, von Kolja
  • - Kleeberg. Erfasst von
  • - Michäl H. Braun
  • Die Kartoffeln ungeschA#lt in Salzwasser gar kochen, schA#len und in Scheiben schneiden. Das Baguette in Scheiben schneiden und in etwas OlivenA#l anrA#sten und abtropfen lassen.

    Aus Senf, Zitronensaft, OlivenA#l, Salz, Zucker, Pfeffer und einem rohen Eigelb eine Vinaigrette rA¼hren.

    Die grA¼nen Bohnen in kochendem Salzwasser blanchieren. Die Tomaten in kochendem Salzwasser enthA#uten, halbieren und entkernen. Vier Eier in fA¼nf bis sechs Minuten wachsweich kochen.

    Den Kopfsalat putzen, waschen, trocken schleudern und mit der Vinaigrette anmachen. Kartoffeln, Baguettescheiben, grA¼ne Bohnen, Tomaten, Oliven und gekochte Eier um den Salat herum drapieren. Das A#l vom Thunfisch abgieAYen. Den Thunfisch und einige Sardellenfilets auf dem Salat verteilen.

    Tipp: Knoblauch gehA#rt eigentlich nicht in dieses Rezept hinein, man kann aber die SchA¼ssel mit einer Knoblauchzehe ausreiben, was sehr zurA¼ckhaltend aromatisiert.

    Stichworte

    Fisch, Hauptgang

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