Rinderfilet mit grünen Bohnen und Karottenstreifen
Für
4
Servings
Zutaten
500 g Grüne Bohnen
500 g Karotten
2 Knoblauchzehen
4 EL Sojasauce
500 g Rinderfilet
50 g Geschälte Sesamsaat
1 1/2 EL Speisestärke
125 ml Reiswein
4 EL Öl
1 TL Tabasco
1 Beet Kresse
Salz
REF
- Essen & Trinken 06/1989
- Vermittelt von R.Gagnaux
Die Bohnen waschen, putzen und abtropfen lassen. Die Karotten putzen, waschen, zuerst längs in
Scheiben, dann in ungefähr fünf cm lange Streifen schneiden.
Die Knoblauchzehen pellen, durchpressen und sofort mit der Sojasauce verrühren. Rinderfilet zuerst in
Scheiben, dann in Streifen schneiden und mit der Sojasauce mischen.
Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten.
Die Speisestärke mit dem Reiswein und dem gleichen Volumen Wasser verrühren.
Die Bohnen in kochendem Salzwasser fünf Minuten blanchieren. Karotten zugeben und weitere fünf
Minuten blanchieren. Beides abtropfen lassen.
In einer grossen Pfanne oder in einem Wok die Hälfte vom Öl erhitzen. Karotten und Bohnen unter Wenden
sechs bis acht Minuten darin garen, dann vom Herd nehmen.
Das restliche Öl in einer anderen Pfanne sehr heiss werden lassen.
Die Filetstreifen mit der Sojasauce unter Wenden drei bis vier Minuten darin garen. Das Gemüse zugeben
und gut vermengen. Mit Tabasco und Salz würzen. Mit der angerührten Speisestärke binden.
Kresse vom Beet schneiden. Alles mit geröstetem Sesam und Kresse bestreuen und sofort servieren.