Vegetarisch

Polpette di melanzane Leckere AuberginenbA#llchen



Für 4 Portionen

Polpette di melanzane

  • 1 Aubergine, unbehandelt
  • 3 EL A#l
  • 100 g KuhkA#se, z. B.
  • - Mozzarella
  • 100 g SemmelbrA#sel
  • 200 ml Wasser
  • 200 ml WeiAYwein
  • 1 Ei
  • OlivenA#l, zum
  • - Frittieren
  • Salz
  • Salat

  • 1 RA#mersalat
  • 150 g Joghurt, leicht
  • - gesalzen
  • 0.5 TL Senf
  • 1 Bd. Pfefferminze
  • Zitronensaft
  • A#l
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Lanz kocht â## Kulinarisch
  • - von Sarah Wiener. Erfasst
  • - von Michäl H. Braun
  • Polpette di melanzane Aubergine in WA¼rfel schneiden, salzen, kurz stehen lassen und anschlieAYend ausdrA¼cken, um Bitterstoffe zu vermeiden. AnschlieAYend in A#l anbraten und mit dem WeiAYwein ablA#schen. Ein Glas Wasser hinzufA¼gen, salzen und etwa fA¼nf Minuten kA#cheln lassen, bis sie goldbraun sind. AbkA¼hlen lassen.

    Den KA#se in kleine WA¼rfel schneiden und zusammen mit den SemmelbrA#sel zu den AuberginenwA¼rfeln geben. Aus dem Teig kleine BA#llchen rollen. Die BA#llchen in dem rohen, zerschlagenen Ei und dann in den SemmelbrA#seln wA#lzen. Die BA#llchen in ausreichend OlivenA#l circa drei Minuten frittieren.

    Salat Den RA#mersalat waschen und die BlA#tter abzupfen. Aus Zitronensaft, A#l, Salz, Pfeffer und Senf eine Marinade machen. Die SalatblA#tter kurz darin wA#lzen und auf einem Teller anrichten. Die AuberginenbA#llchen darauf anrichten. Pfefferminze hacken und zwei EsslA#ffel davon A¼ber den Joghurt geben, der zu den AuberginenbA#llchen gereicht wird.

    Stichworte

    Vegetarisch, Zwischengang

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