Teigwaren, Gemüse

Gefüllte Zucchiniblueten (Jacqueline Amirfallah)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 4 Zucchiniblueten [1]
  • 100 g Spaghetti
  • 2 EL Thymian
  • 2 EL Schnittlauch
  • 2 EL Basilikum
  • 2 Tomaten
  • - enthäutet klein geschn.
  • 2 Zwiebeln
  • - geschält fein gehackt
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 Toastbrotscheibe
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Olivenöl (1)
  • - zum Braten
  • 2 Kleinere Zucchini
  • - o. mehr, je nach Grösse
  • - gewaschen, trockengetupft
  • 2 EL Olivenöl (2)
  • - von feinster Qualität
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Jacqueline Amirfallah
  • - im ARD-Buffet 29.07.2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Zwiebeln im heissen Butterschmalz anschwitzen. Das Brot dazureiben, kurz mitbraten. Die etwas abgekühlte Zwiebel-Brotbrösel-Mischung mit Tomatenwürfeln und Eigelb gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und frisch fein geschnittenen Thymianblättchen abschmecken und vorsichtig in die Zucchiniblueten [1] füllen (Der Bluetenstempel vorher entfernen: ist zwar nicht giftig, schmeckt aber nicht so gut). Unmittelbar vor dem Anrichten die gefüllte Blueten ein paar Minuten von allen Seiten in der Pfanne mit der Hälfte vom Olivenöl (1) anbraten, nicht zu heiss [2].

    In der Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen und abgiessen.

    Die Zucchini in lange dünne Stifte schneiden, im restlichen Öl (1) andünsten.

    Die inzwischen bissfest gegarten Spaghetti zugeben, alles gut durchschwenken. Zum Schluss den frisch fein geschnittenen Schnittlauch sowie die frisch fein geschnittene Basilikumblätter unterziehen, abschmecken, alles mit dem Olivenöl (2) nach Geschmack mischen und zu den gefüllten Zucchiniblueten servieren.

    [1] Beachten: Zucchiniblueten sind *sehr* *empfindlich*. Wenn man sie aufbewahren muss, dann so früh wie möglich in eine Klarsichtfolie - oder in eine Plastiktüte - locker packen, verschliessen und kühl lagern. Sonst werden sie schon nach ein paar Stunden matschig: eingewickelt kann man sie schon etwa zwei Tage halten, vorausgesetzt sie waren vorher auch frisch geerntet.

    [2] Falls man den kleinen Zucchino an der Bluete dran lässt, dann der Zucchino der Länge nach bis nah an der Bluete mehrmals einschneiden und fächerartig etwas ausbreiten, damit der Zucchino schnell genug mitgaren kann.

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