Fleisch, Gemüse

Schweinefleisch süss-sauer (Vincent Klink) {2}



Für 2 Servings

Zutaten

  • 400 g Schweinefilet
  • - fertig pariert, insbes.
  • - alle Sehnen entfernt
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 TL Speisestärke
  • 1 Msp Safran
  • 1 Gemüsezwiebel
  • - geschält grob gewürfelt
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • - geputzt in grobe Ringe
  • - geschnitten
  • 1 Gelbe Paprika
  • - geputzt grob gewürfelt
  • 1/2 Stange Lauch
  • - geputzt gros geschnitten
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 4 EL Essig
  • 3 Essl.
  • - Wasser
  • 3 EL Zucker
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Vincent Klink
  • - im ARD-Buffet 06.08.2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Das Schweinefleisch gegen die Faser zuerst in Scheiben dann in Streifen schneiden. Die Sojasauce mit Speisestärke, Safran und Pfeffer mischen und über die Fleischstreifen geben. Zugedeckt im Kühlschrank ca. dreissig Minuten ziehen lassen.

    Die Hälfte vom Öl in einem Wok erhitzen und das Fleisch darin ca. drei Minuten braten, herausnehmen und warm stellen.

    Dann die Zwiebeln und das Gemüse [1] mit dem restlichen Öl im gleichen Wok braten. Essig, Wasser, Zucker [2] und etwas Sojasauce mischen und zu dem Gemüse geben. Alles gut vermengen, etwas kräftig aufkochen lassen, bis die Sauce dickflüssig wird und das Fleisch wieder dazu geben.

    Das Schweinefleisch samt Gemüse und Sauce anrichten.

    Dazu passen gut Basmatireis oder chinesische Eiernudeln.

    [1] Bei den Frühlingszwiebeln zuerst die weisse Teile zugeben, die grüne Teile erst später, da sie nur eine kurze Garzeit, knapp eine Minute, benötigen. Beim Lauch genau umgekehrt: zuerst die grüne Teile, später die weisse Teile. Die Paprikastücke werden natürlich ganz am Anfang gegeben, da sie die längere Garzeit haben.

    [2] Das Verhältnis Essig:Zucker natürlich dem eigenen Geschmack anpassen!

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