Gebratene Thunfischsteaks auf Erbsenpüree mit Shiitak ..
Für
4
Personen
Zutaten
4 Thunfischsteak (à 120 g)
160 g Shiitakepilze
4 EL Erbsen (Tiefkühlware)
400 g Petersilienwurzel
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
200 ml Austernsoße
4 EL Sprossen von Roter Bete
3 TL Olivenöl
Muskat
Meersalz
Pfeffer
(circa 35 Minuten) Shiitake mit Küchenkrepp abreiben, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein
würfeln, Knoblauch ebenfalls schälen und feinblättrig schneiden. Petersilienwurzeln abschaben, in Stücke
zerteilen, in leichtem Salzwasser kochen, abschütten. Nun die Erbsen zugeben, mit erhitzen und mit dem
Mixstab fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen - warm stellen.
Thunfischsteak mit Pfeffer würzen, in heißem Olivenöl beidseitig anbraten, durchziehen lassen. Zwiebeln in
heißem Olivenöl glasig angehen* lassen, Shiitakepilze zugeben und mit Salz und Pfeffer
würzen. Knoblauch in heißem Olivenöl anbraten, mit Austernsoße angießen und leicht reduzieren lassen.
Erbsenpüree auf Teller anrichten, Thunfischsteak dazu setzen, mit Austern-Knoblauchsoße
überziehen. Pilze dazugeben und mit Rote-Bete-Sprossen garnieren.
(*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des
Rezeptes)
: O-Titel : Gebratene Thunfischsteaks auf Erbsenpüree mit
: > Shiitakepilzen