Fisch, Gemüse

Gebratene Thunfischsteaks auf Erbsenpüree mit Shiitak ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Thunfischsteak (à 120 g)
  • 160 g Shiitakepilze
  • 4 EL Erbsen (Tiefkühlware)
  • 400 g Petersilienwurzel
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 200 ml Austernsoße
  • 4 EL Sprossen von Roter Bete
  • 3 TL Olivenöl
  • Muskat
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • (circa 35 Minuten) Shiitake mit Küchenkrepp abreiben, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln, Knoblauch ebenfalls schälen und feinblättrig schneiden. Petersilienwurzeln abschaben, in Stücke zerteilen, in leichtem Salzwasser kochen, abschütten. Nun die Erbsen zugeben, mit erhitzen und mit dem Mixstab fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen - warm stellen.

    Thunfischsteak mit Pfeffer würzen, in heißem Olivenöl beidseitig anbraten, durchziehen lassen. Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig angehen* lassen, Shiitakepilze zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch in heißem Olivenöl anbraten, mit Austernsoße angießen und leicht reduzieren lassen. Erbsenpüree auf Teller anrichten, Thunfischsteak dazu setzen, mit Austern-Knoblauchsoße überziehen. Pilze dazugeben und mit Rote-Bete-Sprossen garnieren.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes) : O-Titel : Gebratene Thunfischsteaks auf Erbsenpüree mit : > Shiitakepilzen

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Sprossen

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