Gemüse, Exotisch

Spinat-Panir-Curry



Für 4 Personen

Zutaten

  • 300 ml Öl
  • 200 g Panir; gewürfelt
  • 3 Tomaten; in Scheiben
  • 1 TL Gemahlener Kreuzkümmel
  • 1.5 TL Chilipulver
  • 1 TL ; Salz
  • 500 g Frischer Spinat
  • 3 Frische grüne Chillies
  • 1. Das Öl erhitzen. Die Panirwürfel darin unter gelegentlichem Rühren goldbraun frittieren, mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Ein Teil des Öls ausgießen.

    2. Tomaten und Panir zum restlichen Öl in die Pfanne geben und 5 Minuten anbraten, dabei kräftig rühren.

    3. Kreuzkümmel, Chilipulver und Salz zugeben und gut verrühren.

    4. Spinat in die Pfanne geben und bei geringer Hitze 7-10 Minuten anbraten. Die Chillies zufügen und unter Rühren 2 Minuten mitbraten.

    5. Das Curry auf Teller verteilen und heiß servieren.

    TIPP Um Panir selbst herzustellen, 1 Liter Milch aufkochen, 2 Esslöffel Zitronensaft zugeben und bei geringer Hitze unter Rühren aufkochen, bis die Milch gerinnt. Die geronnene Milch durch ein Tuch abgießen. Den verbliebenen Frischkäse (Panir) im Tuch auspressen und 1 1/2-2 Stunden mit einem Gewicht beschweren, damit die restliche Flüssigkeit austritt. Fertiger Panir lässt sich wie Käse in Würfel schneiden.

    Stichworte

    Exotisch, Gemüse, Indien

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