Fleisch, Exotisch

Eier im Fleischmantel



Für 6 Stück

Zutaten

  • 450 g Lammhackfleisch
  • 1 klein. Zwiebel; fein gehackt
  • 1 Frische grüne Chili; fein gehackt
  • 1 TL ; Salz
  • 1 TL Ingwer; frisch gehackt
  • 1 Knoblauchzehe; zerdrückt
  • 1 TL Gemahlener Koriander
  • 1 TL Garam masala
  • 1.5 EL Kichererbsenmehl (Besan)
  • 1 Ei; verguirlt
  • 6 Eier; hart gekocht und geschält
  • Öl; zum Frittieren
  • Salatblätter; zum Servieren
  • GARNIERUNG

  • Tomatenscheiben
  • 1 Zitrone; in Spalten geschnitten
  • 1. Lammfleisch, Zwiebel und Chili in eine Schüssel geben und gut vermengen. Die Mischung in der Küchenmaschine fein zerhacken.

    2. Die Fleischmischung wieder in die Schüssel geben und Salz, Ingwer, Knoblauch, Koriander, Garam masala, Kichererbsenmehl und das verquirlte Ei zufügen und gut vermengen. Mit der Hand durchkneten.

    3. Die Mischung in 6 Portionen aufteilen. Jede Portion zu einem flachen, ca. 5 mm dicken Fladen drücken. Je ein hart gekochtes Ei auf die Fladen legen und die Eier in die Fleischfladen einwickeln. 20-30 Minuten kalt stellen.

    4. Unterdessen das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Die Eier im Fleischmantel vorsichtig in die Pfanne geben und 2-4 Minuten goldbraun frittieren. Mit einem Schaumlöffel die Eier aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Mit Tomatenscheiben und Zitronenspalten garnieren und heiß mit Salatblättern servieren.

    VARIATION Die Eier können auch mit Sauce serviert werden, z. B. mit Joghurtsauce

    Stichworte

    Exotisch, Fleisch, Indien

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