400-450 Gramm Spinat; Tiefkühlware aufgetaut und ausgedrückt
1 Teel. Ingwer; frisch gehackt 1 Teel. Gemahlener Koriander 1 Teel. Gemahlener
Kreuzkümmel 1 Teel. ; Salz 1 Teel. Chilipulver 2 Essl. Zitronensaft 1 Frische
grüne Chili; zum Garnieren ============================ QUELLE
============================ - Erfasst *RK* 20.02.2002 von
- Karl-Heinz Boller
1. Die Linsen verlesen,.waschen und in warmem Wasser mindestens 3 Stunden einweichen. Dann das
Wasser abgießen.
2. Die Linsen in einem Topf mit frischem Wasser bedecken und 30 Minuten bei geringer Hitze köcheln.
3. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Senfkörner, Schwarzkümmel und Chillies darin unter Rühren
anbraten, bis sie sich verfärben.
4. Den Spinat in den Topf geben und vorsichtig unterheben.
5. Ingwer, Koriander, Kreuzkümmel, Salz und Chilipulver zum Spinat in den Topf geben. Hitze reduzieren
und alles etwa 7-10 Minuten
leicht anbraten.
6. Die Linsen in den Topf geben und mit der Spinat-Gewürz-Mischung
verrühren.
7. Alles in eine Servierschüssel füllen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit der Chili garnieren. Sofort
servieren.
TIPP Chana Dhal ähneln im Farbton den ebenfalls gelben Moong Dhal, sind jedoch runder und haben eine
körnigere Konsistenz. Sie eignen sich auch als Bindemittel.