Gemüse, Exotisch

Chana Dhal mit Spinat



Für 4 -6 Personen

Zutaten

  • 4 EL Chana Dhal
  • 6 EL Öl
  • 0.5 TL Senfkörner
  • 0.5 TL Schwarzkümmel
  • 4 Getrocknete rote Chillies
  • 400-450 Gramm Spinat; Tiefkühlware aufgetaut und ausgedrückt

    1 Teel. Ingwer; frisch gehackt 1 Teel. Gemahlener Koriander 1 Teel. Gemahlener Kreuzkümmel 1 Teel. ; Salz 1 Teel. Chilipulver 2 Essl. Zitronensaft 1 Frische grüne Chili; zum Garnieren ============================ QUELLE ============================ - Erfasst *RK* 20.02.2002 von

    - Karl-Heinz Boller

    1. Die Linsen verlesen,.waschen und in warmem Wasser mindestens 3 Stunden einweichen. Dann das Wasser abgießen.

    2. Die Linsen in einem Topf mit frischem Wasser bedecken und 30 Minuten bei geringer Hitze köcheln.

    3. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Senfkörner, Schwarzkümmel und Chillies darin unter Rühren anbraten, bis sie sich verfärben.

    4. Den Spinat in den Topf geben und vorsichtig unterheben.

    5. Ingwer, Koriander, Kreuzkümmel, Salz und Chilipulver zum Spinat in den Topf geben. Hitze reduzieren und alles etwa 7-10 Minuten leicht anbraten.

    6. Die Linsen in den Topf geben und mit der Spinat-Gewürz-Mischung verrühren.

    7. Alles in eine Servierschüssel füllen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit der Chili garnieren. Sofort servieren.

    TIPP Chana Dhal ähneln im Farbton den ebenfalls gelben Moong Dhal, sind jedoch runder und haben eine körnigere Konsistenz. Sie eignen sich auch als Bindemittel.

    Stichworte

    Exotisch, Gemüse, Hülsenfrucht, Indien, Spinat

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